제품소개

제품소개

제품 개요
제품의 용도
  • 돈사, 계사 등 축사내 살균 및 악취저감 
  • 대단위 유기질비료 제조시설 내 탈취
  •  정수장 고도화살균(먹는물처리장), 하수 악취처리(종말처리장)
  • 음식물 재활용 처리장 악취저감설비
  • 대규모 액비화 제조시설
  • 기타 악취 유발시설
제품의 특징
  • 광범위한 살균. 소독력으로 세균(박테리아), 바이러스, 원생동물, 효모 등의 살균.소독 및 녹조. 적조. 갈조류 등의 초기 차단
  • pH가 중성(7)일 경우에 강한 살균효과를 갖는 염소와는 달리 넓은 pH범위(2-10)에서 강한 살균. 소독력 유지. (해수의 pH=8.5) 
  • 강력한 산화제로서 물속의 중금속 (철, 망간 등) 제거
  • 양식시 발생하는 부산물인 암모니아 및 유화수소의 제거
  • 물에 대한 용해도가 염소의 5배, 산화력은 염소의 2.5배 이상 좋으며 살균, 소독 후 물속에 잔류하는 이산화염소는 폭기나 햇빛에 의하여 신속히 제거됨
  • 기존의 염소계 제제와는 달리 발암성물질 (THMs , HAAs)이 거의 발생하지 않음% 청색증 유발 관련 아염소산이온 (ClO2-)이나 염소산이온 (ClO3-)이 거의 없음
  • 강력한 산화력으로 악취제거는 물론 물속의 용존산소(DO)를 증가시키며 물맛을 좋게 하고 신선도를 유지하며 어류의 수명연장 효과 및 폐사율을 줄일 수 있음
  • 포르말린, 클로르칼키, 과산화수소 등을 대체하는 초강력,친환경 수처리제임
용법 및 기대효과(수산양식장용)
감염원
처리 대상 병(균) 명
권장 희석배율(물.원액)
바이러스
랩도바이러스, 림포시스티스
10,000배 희석
(물 1톤당 100cc)
단, 빈 양식장 長시간 소독시
50,000배 희석 (물 1톤당 20 cc)
세균
비브리오병, 연쇄구균증, 에드워드병,
포도상구균, 활주세균 …
조류(예방)
적조, 녹조류 …
기생충(예방)
스쿠티카충, 백점충 …
참고자료
기존 염소소독제와 비교

1. 화학적 구성의 차이

2. 수처리 후 수중의 유해물질인 총트리할로메탄  (TTHMs) 잔량 비교

3. 수처리시 pH價에 영향을 받는 정도 (염소, 브로민 원료 약제들과 비교)

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